O Erdinger Hütt´n – também conhecido como cabana – é um restaurante com gastronomia típica alemã.
O conceito é desenvolvido a partir de um autêntico Hütt´n (cabana em alemão), com cerca de 100m², onde é possível perceber em todos os detalhes, a preocupação da marca em traduzir a importância da cerveja e da gastronomia para os Bávaros.
Fica localizado na área externa do São Paulo Expo, na Rod. dos Imigrantes, 1,5 – Vila Água Funda – São Paulo.
A cabana
A casa traz uma experiência imersiva em um restaurante “cabana”, servindo pratos típicos e grande variedade de cervejas da Erdinger em uma experiência única.
Com sua estrutura de madeira, ela traz as marcas das experiências vividas pelas pessoas que já passaram por ali, com uma decoração rústica e intimista, oferecendo aconchego e conforto. O local foi criado intencionalmente para lembrar o clássico, o rústico, o secular ambiente alemão.
O objetivo do Erdinger Hütt’n é de aproximar culturas diferentes e gerar experiências marcantes para todos que passam pela “cabana”, fazendo com que as pessoas tenham um local para descontrair, usufruindo de uma atmosfera alemã.
A casa traz a gastronomia bávara, pratos típicos e uma variedade de cervejas da marca Erdinger.
Processo de construção
A casa viajou mais de 10.000 km para chegar ao seu destino aqui no Brasil. Todo o material usado para a construção da nossa querida cabana veio diretamente da Alemanha em um container – ela já havia sido usada por lá em um evento – e logo depois seguiu viagem para o Brasil.
Toda a sua estrutura é de encaixe igual um lego.
Dois alemães que supervisionaram as obras demoraram em torno de 3 dias para “reconstrui-la” e deixar tudo pronto, do jetio que ela é hoje.
Único bar da Erdinger da américa latina
A cabana Erdinger Hutt’n é o único bar oficial da marca alemã Erdinger na américa latina.
Originalmente conhecida apenas na Baviera, a cerveja de trigo foi pioneiramente popularizada pela Erdinger por toda a Alemanha em 1980. A partir 1990 passou também a ser exportada mundo afora e atualmente marca presença em mais de 70 países.
Desde 1886 a Erdinger concentra-se exclusivamente na produção de cervejas de trigo, sendo hoje a maior cervejaria deste segmento. Produzida apenas em Erding, Alemanha, sua linha conquista, a cada dia, novos apreciadores em todo o mundo.
A cerveja Erdinger continua até hoje sendo refermentada na garrafa/barril, em um processo similar aos champanhes, onde são necessárias de três a quatro semanas para maturação em adegas climatizadas – um complexo método de produção, que pouquíssimas cervejarias ainda utilizam.
Erdinger é uma cerveja não pasteurizada, 100% natural, produzida de acordo com a Lei de Pureza de 1516 (Reinheitsgebot). Não contém aditivos químicos, corantes, conservadores ou cereais não maltados, como o milho e o arroz.
O Grupo El Dourado faz toda a operação da cabana, desde funcionários, alimentos, cozinha, acompanhamentot de equipe de nutricionistas, e cuidados com o local.
O Erdinger Hutt’n funciona de Quarta a Sábado das 12:00 às 22:00 e Domingo das 12:00 às 20:00, e também em dias de eventos sediados no São Paulo Expo.