Conheça a história do Bretzel, tradicional pão da gastronomia alemã 31 de Julho de 2018 Hoje conheceremos mais sobre o Bretzel, tradicional pão da culinária alemã, que você pode provar no Erdinger Hütt'n.As origens do alimento datam do ano 610 d.C. Na época, um monge romano resolveu agradar as crianças que aprendiam suas orações oferecendo uma recompensa para as que apresentassem bom comportamento. Então, aproveitando seus dotes culinários, ele criou uma receita composta por tiras de massa assadas, montando o alimento em uma forma parecida com a posição dos braços dos fiéis em posição de oração.Também se sabe que, na antiguidade, o pão era bastante consumido por cristãos da Alemanha durante a quaresma - período no qual eles evitavam comer outros alimentos mais pesados.Assim, ao longo do tempo, o prato foi ganhando popularidade, se espalhando por toda a Europa, se tornando parte da cultura alemã e conquistando o mundo.O nome Bretzel é derivado de “brachiatus”, palavra do latim que significa “dotado de braços”, em referência ao formato adotado no preparo.Atualmente, ele é servido de várias maneiras, com variedades salgadas e também doces.No Erdinger Hütt’n você pode provar o Bretzel salgado. Venha degustar este pão tão popular na Alemanha!O Erdinger Hütt'n fica ao lado do São Paulo Expo (entrada pelo Viaduto Matheus Torloni – Vila Água Funda) e funciona de quarta a sábado, das 12h às 22h, e, aos domingos, das 12h às 20h, além dos dias que contam com evento no São Paulo Expo.O estacionamento em frente ao Erdinger Hütt’n é gratuito quando não há eventos nos pavilhões.