Conheça 10 expressões bastante utilizadas no dia a dia de uma cozinha profissional 3 de Outubro de 2019 Se você não é profissional em gastronomia, provavelmente fica sem entender quando um expert no assunto está falando sobre o preparo de algum prato.Pensando nisso, o Grupo El Dourado, referência em serviços de alimentação para os maiores eventos do Brasil, explica 10 expressões utilizadas no dia a dia de uma cozinha, como aquelas que estão presentes nos eventos que atendemos.Confira:1 – Mise en PlaceO termo francês significa “pôr em ordem”. Na gastronomia, significa dispor todos os ingredientes de uma receita, nas quantidades certas, para confeccionar os pratos.2 – FlambarÉ acrescentar bebida alcoólica no preparo de algum alimento – pode ser conhaque, rum ou uísque – e iniciar assim um fogo sobre a panela, caramelizando e apurando o sabor da bebida ao prato.3 – BrunoiseTambém francesa, a expressão define o ato de cortar o alimento (carne ou legumes) em cubinhos, com até três milímetros de espessura, para depois refogá-los na manteiga.4 – BranquearA técnica é um dos princípios básicos da cozinha: escaldar o alimento em água fervente e, a seguir, aplicar nele um choque térmico com água gelada. Isso torna as cores dos legumes e verduras mais vibrantes.5 – ClarificarSignifica deixar o caldo mais limpo e claro. Para isso, basta ferver o caldo em uma panela, acrescentar uma clara de ovo bem batida e, assim que ferver, todo o excesso de impureza vai fixar na clara. Após alguns minutos, a clara vai ficar amarelada, bastando somente retirá-la com uma escumadeira.6 – EmulsificarÉ mais simples do que o nome sugere: consiste apenas em misturar líquidos energicamente.7 – MarinarNa cozinha, “marinar” significa deixar a carne em preparação de azeite, vinagre ou vinho para que ela fique mais saborosa e macia. A técnica também pode ser utilizada em alimentos cozidos para conservá-los.8 – PuxarÉ o mesmo que refogar um ingrediente, mas de maneira rápida em uma panela bem quente.9 – ReduçãoA redução de vinho é muito utilizada em bifes e assados. No procedimento, o cozinheiro deve deixar a bebida em uma panela, em fogo baixo, até o volume diminuir à quantidade desejada. O molho acrescenta sabor ao prato e o álcool utilizado evapora durante o cozimento.10 – SelarSignifica dourar a carne na panela quente para formar uma crosta dourada e deixar o alimento úmido por dentro.Gostou das dicas? Então acompanhe nossas redes sociais e, sempre que precisar de uma empresa para cuidar do catering de seu evento, conte conosco.Somos fornecedores oficiais de alimentos e bebidas do São Paulo Expo e contamos com um amplo portfólio de serviços, sendo reconhecidos como referência graças ao pioneirismo, além das pesquisas constantes, parcerias de alto nível e da elevada transparência.Entre em contato com nossa equipe através do site www.grupoeld.com.br, pelo e-mail contato@grupoeld.com.br ou pelo telefone (11) 5031-2017.